16 августа 2022 Просмотров: 33

«К родителям нужно относиться так же, как ты бы хотел, чтобы твои дети относились к тебе». Эти слова Сократа стали эпиграфом к часу откровенного разговора, который прошел 16 августа в сельской библиотеке для подростков.

Час разговора библиотекарь предложила начать с просмотра видео-притчи «Воробей». Этот ролик наглядно демонстрирует нам, как часто в ежедневной суете мы способны пренебрежительно относиться к самым родным и важным для нас людям…

Ребята просмотрели и обсудили подготовленный библиотекарем материал об отношении детей к родителям, о роли родительского благословения в жизни человека, об осознании ответственности перед будущими детьми и друг другом, создающими семью молодыми людьми. В качестве иллюстраций были использованы литературные фрагменты из романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (отношение Сонечки Мармеладовой к отцу; Катерины Ивановны к родителям), повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» (первоначальный отказ Маши Мироновой выйти замуж за Петра Гринева без благословения его родителей и счастливый финал повести), сказки Аксакова «Аленький цветочек» (вознагражденная жертвенная любовь младшей дочери).

Участники мероприятия активно делились своим мнением, рассказывали о том, как помогают своим родителям дома. В заключение мероприятия с подростками провели тест «Ты и твои родители: понимаете ли вы друг друга?». Библиотекарь искренне благодарит ребят за активное участие в мероприятии.

Татьяна Филиппова, заведующая Березовским филиалом